Достопримечательности Ногинска
Озеро Коверши
Озеро Коверши – это одно из наиболее загадочных озер Ногинска, необыкновенно красивый ключевой водоём. Если смотреть на озеро с высоты птичьего полета, то оно напоминает бабочку с расправленными крыльями. По предположениям ученых, это озеро было образовано вследствие таяния ледников. Местные жители уверены, что вода в озере имеет целебные свойства и способствует долголетию.
Читать далее...Аллея сказок
Аллея сказок открылась в 2007 году в парке Культуры и Отдыха города Ногинск. Аллея стала прекрасным местом для прогулок семей с детьми. Здесь вы сможете встретить героев из советских мультиков и сказок, например, крокодила Гену и Чебурашку, старика и золотую рыбку из сказки А.С.Пушкина
Читать далее...Арт-галерея "Дирижабль"
В арт-галерее "Дирижабль" будет интересно побывать как взрослым, так и детям. Для вас здесь проведут встречи с мастерами искусства, познавательные лекции, мастер-классы по различным техникам.
Читать далее...Богоявленский Собор
Богоявленский собор был возведен в 1755 году на месте разрушенной деревянной церкви и представлял собой большой храм из камня. Построен собор был на пожертвования неравнодушных граждан и местных жителей.
Читать далее...Вознесенская церковь
Церковь бала возведена в 1706 году на месте сгоревшей церкви Покрова Пресвятой Богородицы и относится к числу памятников деревянного зодчества начала 18 века.
Читать далее...Глуховский парк Культуры и Отдыха
Церковь бала возведена в 1706 году на месте сгоревшей церкви Покрова Пресвятой Богородицы и относится к числу памятников деревянного зодчества начала 18 века.
Читать далее...Дендрологический парк Волхонка
Дендрологический парк – уникальный парк, который был высажен по приказу владельцев усадьбы Волхонка. Всю территорию парка засадили редкими заморскими деревьями. С годами усадьба пришла в запустение, но парк сохранился по сей день.
Читать далее...Николаевская Берлюковская пустынь
Николаевская Берлюковская пустынь – религиозная жемчужина города Ногинск. Это мужской монастырь, построенный в 17 веке. У этой святыни нелегкая, но очень интересная история. В 20 веке здесь были прекращены богослужения из-за гонений верующих.
Читать далее...Ногинский государственный драматический театр
Спектакли в этом театре пользовались большой популярностью у местных жителей, даже во время Великой Отечественной Войны театр не прекратил свою деятельность.
Читать далее...Ногинский центр культуры и творчества Глухово
В настоящее время здесь занимаются взрослые и дети, для посетителей 26 кружков на любой вкус. Здесь подготавливают дошкольников, изучают иностранные языки, учат различным танцевальным стилям, вокалу, театральному искусству и это еще не все.
Читать далее...Ногинский дом художника
Дом художника – прекрасное место в городе Ногинск для любителей живописи. Здесь вы сможете посетить выставки местных мастеров.
Читать далее...Ногинский краеведческий музей
Ногинский краеведческий музей был основан в 1929 году и сейчас считается главной культурной достопримечательностью города. Часть экспонатов музея была утеряна в годы Великой Отечественной войны. Сейчас помещение музея разделено на 8 залов, экспозиции в которых тематически разделены.
Читать далее...Ногинский парк Культуры и отдыха
Ногинский парк культуры и отдыха является прекрасным местом для приятных прогулок. В парке проходят городские мероприятия, концерты и другие торжества. В 2008 в парке появилась скульптура Добрый ангел мира. В парке находится чудесная Аллея сказок, которая понравится, как взрослым, так и детям, а также установлены аттракционы и карусели.
Читать далее...Площадь фонтанов
Центральная фонтанная площадь является поистине одним из самых красивых мест в Ногинске. Площадь фонтанов появилась в 2003 году, что было приурочено к 222-летию города Ногинск. Фонтаны представляют собой сеть бассейнов и каскадов. Через бассейны проходят пешеходные мостики с кованными ажурными перилами, с которых можно полюбоваться на игру света и воды.
Читать далее...Тихвинская церковь
Тихвинская церковь была построена в 1846 году на пожертвования горожан. Строительство церкви длилось более 10 лет. В 1887 году пристроили высокую колокольню из трех ярусов и трапезную. В 1930 году храм был закрыт, колокольня частично разрушена.
Читать далее...Фабричное училище
Училище было построено в 1908 году и изначально здесь обучались только мальчики, которые после окончания училища работали на фабрике. В 1914 году училище стало общеобразовательной школой для мальчиков и девочек.
Читать далее...Церковь Константина Богородского
Церковь была построена в 2000 году на пожертвования прихожан. При церкви работает воскресная школа для детей. Помимо ежедневных занятий ученики и воспитатели школы готовят для пожилых людей и ветеранов выступления и концерты.
Читать далее...Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Церковь была построена в 1756 году в стиле провинциального барокко. Строительство храма профинансировал владелец порохового завода – купец Гавриил Клюев. В 1930-е годы церковь была закрыта и разграблена.
Читать далее...Мост влюбленных
В Ногинске есть прекрасный пешеходный мост, соединяющий два берега реки Клязьма. Местные жители называю его мостом влюбленных. Мост украшен изящными кованными перилами, но которые влюбленные вешают замочки, символы вечной любви, а ключи бросают в реку.
Читать далее...Дом купцов Куприяновых
Купцы Куприяновы не одно поколение вели ткацкое дело и обеспечивали рабочими местами множество местных жителей. Дом украшает огромное количество декоративных деревянных элементов, наличники на окнах украшают изображения птиц. В настоящее время дом требует реставрации.
Читать далее...Летний дом А.И. Морозова
Летний дом А.И. Морозова располагается в Глуховском парке. Дом был построен в 1908 году в стиле модерн. Главной комнатой музей считается модельная, где Арсений Иванович создавал новые модели одежды.
Читать далее...Почтовая станция Богородск
Почтовая станция Богородск является филиалом краеведческого музея города Ногинск. Станция была открыта в 1998 году. Основной достопримечательностью станции является экспозиция-макет «Почтовая станция и город Богородск», выполненный с исторической достоверностью.
Читать далее...